Penyakit akibat Gadget

halo agan - agan, kali ini saya akan membahas tentang penyakit yang diakibatkan oleh gadget. Gadget di masa modern ini sangat penting bahkan sebagai makanan sehari - hari dalam kehidupan kita. Banyak manfaat yang bisa kita dapat dari berbagai gadget sekarang. Tetapi, selain begitu banyak manfaat banyak juga penyakit yang diakibatkan oleh gadget mulai dari yang mengganggu fungsi fisik tubuh maupun yang mengganggu fungsi psikis.  mau tau apa aja? langsung aja cek


Insomnia ( sulit tidur )

Insomnia akibat bermain gadget diwaktu mau tidur terpacu karena cahaya terang atau kelap- kelip dari gadget yang dapat menekan pelepasan hormon yang berfungsi proses tidur yakni hormon melantonin ( hormon yang memicu rasa kantuk ) yang diproduksi
tubuh ketika keadaan gelap atau tanpa cahaya. keadaan ini akan membuat kita semakin sulit tidur.

cara mencegah penyakit ini adalah kita tidak boleh menggunakan gadget kurang lebih 2 jam sebelum tidur agar mengurangi penekanan terhadap hormon melantonin.


Nomophobia ( sangat gelisah bila jauh dari ponsel )

NOMOPHOBIA atau singkatan dari no mobile phone phobia adalah jenis fobia yang ditandai ketakutan berlebihan ketika tidak bisa menggunakan telepon seluler.berdasarkan survey kantor pos britania raya 53% pengguna ponsel di Inggris akan mati gaya ketika ponsel mereka hilang, baterai drop dan kehabisan pulsa atau tidak ada sinyal. Bahkan jika menderita sangat berat akan memiliki gelaja - gejala berkeringat, mual - mual dan gemetar.

jadi kita harus menghindari dan tidak bersikap berlebihan terhadap ponsel atau gadget kita masing - masing


Facebook Depression

Depresi facebook membuat orang akan cenderung depresi ketika iri dan cemburu dari status yang diperlihatkan teman - teman mereka di facebook. Depresi ini lebih banyak menyerang perempuan sekitar 68%. Semakin lama orang berinteraksi di facebook akan membuatnya semakin sedih dan buruk. membuatnya semakin sedih dan buruk. depresi ini memicu orang untuk mengisolasikan diri. Meningkatnya pengisolasian diri dapat
mengubah cara kerja gen, membingungkan respon kekebalan, level hormon, fungsi urat nadi, dan merusak performa mental.

jadi kita jangan berlebihan terhadap facebook.



Berbagai gangguan fisik 

Skrotal Haipertermiya ( berhentinya produksi 

sperma )

Untuk kaum adam yang suka memangku laptopnya kemungkinan besar terserang penyakit ini.

Toasted Skin Syndrome ( Kulit lebam )

Hobi memangku laptop itu juga akan membuat kulit paha melebam. kulit akan berwarna hitam seperti terbakar.

Tendinitis ( Cedera ibu jari )

Ibu jari yang sering berhubungan dengan gadget dengan aktivitas tinggi kemungkinan besar akan cedera yang bernama tendinitis.

Tinnitus ( telinga berdenging )

penyakit ini disebabkan karena seringnya menggunakan headset. Gejala yang timbul adalah telinga akan berdenging dan bahkan akan membuat penderitanya merasa mendengar suara-suara tertentu.


jadi kita harus lebih berhati - hati dan mengurangi aktifitas kita terhadap gadget. Itulah yang bisa saya sampaikan, semoga bermanfaat wassalam




sumber : SPOTLITE trans 7

Subscribe to receive free email updates:

53 Responses to "Penyakit akibat Gadget"

  1. Memang pastinya kita harus menjauhkan diri dari dampak negatif yang bisa terjadi. :)
    Gunakan gadget dengan "Pintar".
    Karena sebenarnya gadget dibuat untuk mempermudah kehidupan manusia.
    Bukan malah menjadi semacam boomerang.

    Salam Blogwalking ^^,
    Sanz Yu (Sanzeda Fay Lupe)

    ReplyDelete
  2. kayaknya ini keluar di tv ya gan?
    tadi siang klo gak salah
    soalnya liat juga ane gan :D
    hehe

    ReplyDelete
  3. Kalo di lakukan dengan berlebihan pastinya timbul hal hal diatas, lalu bagaimna kita tw jika kita sedang berlebihan menggunakan gadget, dan bagaimana mengatasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. paling tidak 2 jam sekali istirahat . jangan gunakan gadget terus menerus

      Delete
  4. Kalo di lakukan dengan berlebihan pastinya timbul hal hal diatas, lalu bagaimna kita tw jika kita sedang berlebihan menggunakan gadget, dan bagaimana mengatasinya...

    ReplyDelete
  5. Klo berlebihan semua jd gk bagus

    ReplyDelete
  6. wah bisa sampe gitu gan akibat gadged

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya begitulah. jangan berlebihan makanya

      Delete
  7. Wah, ternyata banyak sekali penyakitnya ..
    Jadi merinding nih ..

    ReplyDelete
  8. masak pak, jadi ngeri nih kalau tahu beginian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan. kurangi penggunaan gadget mulai dari sekarang

      Delete
  9. kadang ane kesel gan kalau lagi ngumpul pada sibuk main gadget

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan. sekarag lebih penting gadget miliknya daripada temannya

      Delete
  10. sekarang emng udh susah ditanya klo orng udh fokus ke gadgetnya -_-

    ReplyDelete
  11. parah kalo sampe candu gitu :D

    ReplyDelete
  12. Bermanfaat mas, semoga kita bisa menghindari penyakitnya, ^.^

    ReplyDelete
  13. hahaha semua terjadi pada saya kecuali ini gan
    Tinnitus ( telinga berdenging )
    Tendinitis ( Cedera ibu jari )
    skrotal Haipertermiya ( berhentinya produksi sperma )

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, kurangi penggunaan gadget mulai skrng gan

      Delete
  14. Gua juga pernah gitu telinga berdenging vroh :)
    nice info untuk bagi yang sering bermain gadget

    ReplyDelete
  15. hahaha... ada benernya juga tuh...
    nice post gan....

    ReplyDelete
  16. kulit lebam menyeramkan gan !!

    ReplyDelete
  17. Trims Kak, ngeri lihatnya.. Jadi harus waspada juga nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener gan. saling mengingatkan temannya juga

      Delete
  18. makasih bro :D
    jadi nambah nih ilmu ane :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama gan. saling mengingatkan aja

      Delete
  19. poh ngeri juga, saya dulu pernah baca klo taruh laptop di pangkuan bisa mengurangi kesuburan awalnya ga percaya eh ada penjelasan medisnya

    ReplyDelete
  20. keren gan... infonya sangat bermanfaat.. thank's ya (Y)
    by : Ziwipedia

    ReplyDelete
  21. Wow bner gan. Saya sulit tidur kadang pe jam 4 pagi baru tdur. Padahal kerja keesokan harinya. Thx ya gan. Infonya

    ReplyDelete
  22. bahaya juga nih kalok keseringan pakek gadget hehe

    ReplyDelete
  23. Widih ngeri juga ya gan penyakitnya ..
    Makasih atas infonya :)

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. iya gan. padahal sepele cuman mangku laptop. klo lama2 ya gitu

      Delete
  25. ih aneh2 apalagi toasted skin mengerikan sob thx infonya
    follback done

    ReplyDelete
  26. zaman semakin maju, kita juga harus tetap kontrol dengan apa saja yg kita gnakan

    ReplyDelete