Bahaya - Bahaya Facebook


[Click Here To Download]

Hi sob, kali ini saya akan share tentang bahaya facebook. Sebelumnya saya sudah pernah share tentang Penyakit Akibat Gadget salah satunya facebook depression. Begitu banyak manfaat yang dapat kita ambil dari Facebook seperti promosi produk, share pengalaman, dan sebagainya. Tetapi facebook juga berbahaya bagi diri kita. Bahaya - bahaya itu adalah sebagai berikut

Sarana Penyebaran Konten Yang Tidak Pantas
Maraknya facebook saat ini membuat sebagian orang menyalah gunakannya dengan cara menyebarkan konten - konten yang tidak disukai dan tidak pantas bagi publik seperti foto porno, virus, dan lain - lain. Hal itu dapat merugikan pengguna facebook yang lain.

Solusinya hindari berteman dengan orang yang meragukan dan orang asing di facebook kita agar kita aman dari penyebaran kontes yang tidak pantas tadi.


Sarana Penipuan
Banyak orang yang sudah pernah tertipu di facebook. Berwaspadalah kepada orang - orang yang baru kita kenal. Lebih baik kita berteman dengan orang yang kita kenal dan tidak meragukan.


Terserang Hacker ( akun di hack )
Hal ini juga berbahaya bagi diri kita karena dengan di hacknya akun facebook kita, mereka bisa mengambil data - data pribadi kita, merekayasa akun kita dan dapat dimanfaatkan untuk hal - hal yang tidak diinginkan. 

Solusinya buat password akun facebook kita sesulit mungkin dan lengkapi data - data yang dibutuhkan dengan benar seperti nomor ponsel, email dan lain - lain agar kita dapat mengembalikan akun kita dengan mudah.


Meyebabkan penyakit Facebook Depression
Depresi facebook membuat orang akan cenderung depresi ketika iri dan cemburu dari status yang diperlihatkan teman - teman mereka di facebook. lebih lengkapnya baca di penyakit akibat gadget







[Click Here To Download]

Subscribe to receive free email updates:

34 Responses to "Bahaya - Bahaya Facebook"

  1. haha ada bener nya si kalau penipu di fb banyak gan :D

    ReplyDelete
  2. bner bgetd nih sob, tpi jgx bermanfaat untuk menjlin silaturahmi :)

    ReplyDelete
  3. makasih gan atas infonya, jujur aja ane paling kesel klo sosmed ane diserang hacker :v

    ReplyDelete
  4. wah baru tau ane ternyata FB berbahaya jg ya

    ReplyDelete
  5. bener gan, ane juga pernah ketipu, sama cemburu ketika liat status teman :(

    ReplyDelete
  6. disamping itu banyak jga loh kelebihannya
    contoh sbg alat komunikasi :D

    ReplyDelete
  7. hehehe... bener semua tuh.., apalgi penipuan

    ReplyDelete
  8. bukannya berbahaya lagi sob, tapi sngat berbhaya karena semua kjhatan bisa berawal dri media sosial :)

    ReplyDelete
  9. baru tau ada penyakit facebook depression
    harus hati-hati nih

    ReplyDelete
  10. Wah, banyak banget dampak negatifnya ;-( harus waspada nih kalo main FB

    ReplyDelete
  11. bener banget gan, apalagi kalo lihat lihat profil mantan

    ReplyDelete
  12. ane pernah gan ketipu terus di faceboook hehe kapok :D

    ReplyDelete
  13. Ternyata facebook ada bahayanya juga, menarik hm..

    ReplyDelete