cara memainkan game PS1 dan PSP di ANDROID


Halo agan - agan semua. Kali ini saya akan share cara memainkan game PS1,PS2 dan PSP di smartphone Android anda. Mau tau caranya? silakan dibawah



PS 1

Cara pemasangan
- download Emulatornya disini :  Server1   Server2   Server3
- download biosnya Server1   Server2  Server3
- download game atau file isonya Server1   Server2  Server3
- Install pada android anda
- buka ePSXe lalu klik run bios
- jika ingin bermain, klik run game, lalu browse game file iso yang sudah disiapkan
- bila sudah ketemu, anda pilih file isonya dan selamat bermain

Screenshot




PSP

Spesifikasi minimum ANDROID
- OS Gingerbread 2.3
- Processor 1 Ghz
- RAM 290mb

Cara pemasangan
1. Download Emulatornya Server1   Server2   Server3
2. Install pada Android anda
3. Taruh file ISO game PSP pada folder SD Crad/PSP
4. Jalankan Emulator PSP
5. Setel pengaturan sesuai keinginan anda
6. Setelah pengaturan selesai, masuk ke tab Games lalu cari file ISO yang sudah anda simpan
7. Pilih salah satu file ISO yang akan dimainkan. tunggu load dan selesai

Bila ingin mencari game file ISO PSP disa dicari disini : Server1   Server2   Server3

Screenshot



Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "cara memainkan game PS1 dan PSP di ANDROID"

  1. gak berat tah rez di hp, takutnya malah tambah lemot, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat hpnya juga rik. klo hpnya bagus ya nggak lemot

      Delete
    2. liat hpnya juga rik. klo hpnya bagus ya nggak lemot

      Delete
  2. Wah kalau bisa sediain gamenya terutama psp atau ps 2 adakan hehe.

    ReplyDelete
  3. wehhh bisa ya ps1 di pake di andro.. kalo psp ane udh tau.. ini ps1 hiihihihi... kerenn gan...
    ane kalo main pake ppsspp :D
    main SAO IM gan

    ReplyDelete
  4. kalo aku sendiri makai emulator ePSXe mas soalnya enak aja enteng

    ReplyDelete
  5. Kren trik ny. Gali lagi bng artikel nya yng kre kren

    ReplyDelete
  6. Kren trik ny. Gali lagi bng artikel nya yng kre kren

    ReplyDelete
  7. izini download bios nya aja saya mas

    ReplyDelete
  8. wahh keren bgetd nih sob klo bisa main games ps1 dan psp di androidnya, pasti tdak sbar untuk mndownloadnya, lagsung sedot y sob :)

    ReplyDelete
  9. harus di root dulu atau tidak gan ?

    ReplyDelete